Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Сдобное печенье с начинкой в американском стиле
на смеси «Атланта»
Оригинальное популярное сдобное печенье с начинкой. Обладает характерной поверхностью с трещинами. Рецептура разработана для производства на отсадочных машинах экструзионного типа (MFM 2-D; «Rheon»; «Anko» и пр.).
Дозировка агента в рецептуре: 4,2% к массе теста
Американское печенье с начинкой на "Атланте"
Рецептура
Мука в/с - 2000 г
Сахар - 2000 г
Смесь "Атланта" - 250 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 1000 г
Яйцо куриное/меланж - 750 г
ИТОГО: 6000 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 3 до 7 минут в зависимости от массы теста**. Готовое тесто должно быть плотным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С. **В зависимости от массы теста: для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 5 минут; для замеса 30 кг – 7 минут.
формование
Рекомендуемая масса тестовой заготовки 50 грамм. При сборке машины использовать круглую матрицу (диаметром 3-4 см) и трубку для начинки. 1) Выложить тесто для «корпуса» в бункер для теста. «Стравить»/ пропустить тесто (для заполнения системы) и отрегулировать массу теста до 30 грамм. Записать параметры. Обнулить. 2) Выложить начинку* в начиночный бункер. «Стравить»/ пропустить массу (для заполнения системы) до равномерного выхода массы. 3) Выставить параметры для отсаживания корпуса из теста. Начать формование изделий, регулируя количество начинки**. ПРИМЕЧАНИЕ: *Начинка рекомендуется не термостабильная (45-50% содержание сухих веществ). **Общая масса заготовки должна составлять 50 грамм. ВАЖНО: Тестовые заготовки выкладывать на противень в шахматном порядке, сохраняя расстояние между ними около 5-8 см (это необходимо для предотвращения слипания соседних заготовок, т.к. при выпечке они будут растекаться).
выпечка
в ротационной печи: температура 180 ̊С (без предварительного разогрева), положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки 13 минут (при полной загрузке печи).
американское печенье с начинкой на Атланте
Срок реализации
30 суток (в зависимости от применяемой начинки) при хранении в герметичной упаковке.