Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Сдобное печенье с начинкой в американском стиле

на смеси «Атланта»

Оригинальное популярное сдобное печенье с начинкой.
Обладает характерной поверхностью с трещинами.
Рецептура разработана для производства на отсадочных машинах экструзионного типа (MFM 2-D; «Rheon»; «Anko» и пр.).
Дозировка агента в рецептуре: 4,2% к массе теста
Американское печенье с начинкой на "Атланте"
Американское печенье с начинкой на "Атланте"
Рецептура
Мука в/с - 2000 г

Сахар - 2000 г

Смесь "Атланта" - 250 г

Маргарин столовый/молочный 82%* - 1000 г

Яйцо куриное/меланж - 750 г

ИТОГО: 6000 г

Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней
скорости от 3 до 7 минут в зависимости от массы теста**.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
**В зависимости от массы теста: для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 5 минут; для замеса 30 кг – 7 минут.
формование

Рекомендуемая масса тестовой заготовки 50 грамм.
При сборке машины использовать круглую матрицу (диаметром 3-4 см) и трубку для начинки.
1) Выложить тесто для «корпуса» в бункер для теста. «Стравить»/ пропустить тесто (для заполнения системы) и отрегулировать массу теста до 30 грамм. Записать параметры. Обнулить.
2) Выложить начинку* в начиночный бункер. «Стравить»/ пропустить массу (для заполнения системы) до равномерного выхода массы.
3) Выставить параметры для отсаживания корпуса из теста.
Начать формование изделий, регулируя количество начинки**.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Начинка рекомендуется не термостабильная (45-50% содержание сухих веществ).
**Общая масса заготовки должна составлять 50 грамм.
ВАЖНО:
Тестовые заготовки выкладывать на противень в шахматном порядке, сохраняя расстояние между ними около 5-8 см (это необходимо для предотвращения слипания соседних заготовок, т.к. при выпечке они будут растекаться).

выпечка
в ротационной печи:
температура 180 ̊С (без предварительного разогрева), положение шиберной заслонки - закрытое.
Продолжительность выпечки 13 минут (при полной загрузке печи).
американское печенье с начинкой на Атланте
Срок реализации
30 суток (в зависимости от применяемой начинки) при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ≈13%.