Надежность. Инновационность. Безопасность.
Полуфабрикат масляного карамельного бисквита
на смеси «Миранда Карамель»
Полуфабрикат масляного бисквита с приятным карамельным цветом поверхности и внутренней структуры, обладает вкусом молочной карамели (тоффи).
Дозировка смеси в рецептуре: 8,8% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 140 г
Сахар-песок - 110 г
Смесь «Миранда Карамель» - 50 г
Масло растительное* - 90 г
Вода** - 90 г
Яйцо куриное/меланж - 90 г
ИТОГО: 380 г
Технология приготовления
замес теста
Яйцо с сахаром внести в ёмкость миксера. Взбивать венчиком в течение 5-8 минут, до получения пышной пены. Отдельно взвесить растительное масло с водой. Внести на медленной скорости в сахарно-яичную массу. Отдельно взвесить муку и смесь "Миранда Карамель", внести на медленной скорости после внесения жидких компонентов. Перемешивать на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой скорости ещё в течение 1-2 минут.
Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 300- 2000 грамм.
Тесто разливается равномерным слоем на пергаментную бумагу или силиконовые коврики.
выпечка
в ротационной печи:
температура - 200-220˚С
положение шиберной заслонки – «закрытое»;
Продолжительность выпечки от 15 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» - 190˚С, температура «верх» - 210˚С. Продолжительность выпечки 15-25 минут.
в конвекционной печи:
температура - 200-220˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Отделка
Полностью остывшее изделие с помощью кисти можно покрыть тонким слоем нейтрального геля холодного приготовления, масса геля составляет около 200 г.

ВАЖНО: необходимо использовать гель холодного приготовления.
Срок реализации
В качестве полуфабриката: 10 суток при температуре 5-10 ̊С.
В готовом изделии: срок реализации будет зависеть от применяемой начинки/крема.
Дополнительно
Упек составляет ~16%.