Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Печенье сдобное с использованием агента-активатора «Софтбейк»
Сдобное печенье с нежной структурой и привлекательной себестоимостью.
Дозировка агента в рецептуре: 4,6 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 120 г
Сахар-песок - 70 г
Агент-активатор «Софтбейк» - 18 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 20 г
Яйцо куриное/меланж - 40 г
Вода** - 30 г
Начинка "Апельсин"/"Лимон" - 90 г
ИТОГО: 388 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, начинку, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки от 10-30 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 вручную: путем отсаживания из кондитерского мешка.
Отделка
До выпечки тестовые заготовки посыпать дроблёным орехом, маком или сахарной пудрой мелкого помола.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки.
в подовой печи:
температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-12 минут.
в конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~11%.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.