Надежность. Инновационность. Безопасность.
Американское печенье с натуральным шоколадом на смеси "Атланта"
Оригинальное сдобное печенье, обладающее оригинальной глянцевой мраморной поверхностью c небольшим куполом с трещинами, а также насыщенным вкусом натурального шоколада.
Дозировка смеси в рецептуре: 5% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 70 г
Сахар-песок - 70 г
Смесь «Атланта» - 18г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 50 г
Яйцо куриное/меланж - 50 г
Шоколад темный 72% - 100 г
ИТОГО: 358 г
Технология приготовления
замес теста
Яйцо с сахаром взбить венчиком до пышной массы. Затем на медленной скорости внести предварительно растопленный шоколад и растопленный маргарин. Далее внести муку и смесь «Атланта», замешивать до однородности в течение 2-3 минут**.
Примечание:
**маргарин возможно заменить на сливочное масло;
**в зависимости от массы теста – для замеса массой 5 кг – 3 минуты;
для замеса массой 10 кг - 4 минуты; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 20-40 грамм.
Формование возможно на отсадочных машинах:
 валкового типа с отсадкой через дюзы;
 с помощью отсадочного мешка.
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 210 ˚С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ˚С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8-10 минут, в зависимости от загрузки и массы тестовых заготовок;
Для подовой печи: температура «низ» - 180 ˚С, температура «верх» -180˚С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
Для конвекционной печи: температура 190 ˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.