Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Пластовый сливочно-масляный пирог (sheet cake) на смеси «КайзерКейк» с вишнёвым и йогуртовым крем-суфле на основе «Чемпион»
Оригинальное изделие, сочетающее в себе сливочный бисквит и два суфлеподобных крема: с вишнёвым и йогуртовым вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,4% к массе теста
Рецептура
1. Приготовление полуфабриката теста «КайзерКейк»
Мука в/с - 165 г
Сахар-песок - 175 г
Смесь «КайзерКейк» - 45 г
Масло растительное* - 165 г
Яйцо куриное/меланж -155 г
Вода**- 45 г
ИТОГО: 750
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
В форму с дном или в рамку*, предварительно обернутую пергаментом, выложить тесто высотой 4-5 см, равномерно распределяя по всей площади.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Данное количество теста рекомендуется для рамки 18*18 см.
выпечка
в ротационной печи:
температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки» - закрытое.
Продолжительность выпечки от 25 до 45 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовой заготовки;
в подовой печи:
температура «низ» 160°С, температура «верх» 170-180°С. Продолжительность выпечки 25-40 минут, в зависимости от массы тестовой заготовки;
в конвекционной печи:
температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность выпечки 25-40 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Отделка
На поверхность выпеченной и охлаждённой заготовки сначала с помощью кондитерского шпателя нанести равномерно по всей площади "Йогуртовый крем-суфле". Затем из кондитерского мешка с насадкой аккуратно отсадить и распределить вторым слоем "Вишневый крем-суфле» по всей площади изделия.
Убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Нарезать на порции/изделия прямоугольного размера (примерно 7см*15 см). Дополнительно можно украсить декором из шоколада, различными посыпками, свежими ягодами.
2.Приготовление "Вишнёвого крем-суфле"/ крема суфлеподобной структуры на основе "Чемпион"
Основа "Чемпион" - 125 г
Вода t18-20°C* - 250 г
Начинка водно-жировая "Вишня" - 128 г
Сахар-песок - 50 г
ИТОГО: 553 г
Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры из централизованного питьевого водоснабжения (в зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом).

3.Приготовление "Йогуртового крем-суфле"/ крема суфлеподобной структуры на основе "Чемпион"
Основа "Чемпион" - 64 г
Вода t18-20°C* - 125 г
Начинка водно-жировая "Йогурт" - 64 г
Сахар-песок - 25 г
ИТОГО: 276
Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры из централизованного питьевого водоснабжения (в зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом).

Срок реализации
5-7 суток при температуре 4±2 ̊С.
Дополнительно
Упек составляет ~13%.