Надежность. Инновационность. Безопасность.
Зефир с использованием «Альбуквик»/ «Альтер Микс» на пюре из кислых фруктов/ягод.
Готовый зефир имеет оригинальные органолептические характеристики зефира, благодаря использованию пюре из ягод и фруктов с высокой кислотностью, в т.ч. жидкой консистенции. Имеет более высокую микробиологическую чистоту в сравнении с зефиром на обычном (сыром) курином белке.
Зефир из пюре манго на "Альтер Микс"
Зефир из пюре манго на "Альтер Микс"
Рецептура
1. Приготовление сиропа
Агар-агар (900) - 8-9 г
Вода - 140 г
Сахар-песок* - 400-600 г
ИТОГО: 548/549-748/749 г
Агар внести в металлическую посуду, залить водой и дать набухнуть в течение 10-15 минут.
Поставить посуду с водой и агаром на плиту, довести до кипения. Затем внести сахар и повторно довести до кипения, при периодическом помешивании.
ПРИМЕЧАНИЕ: *в зависимости от Ваших пожеланий.
ВАЖНО: Необходимо использовать чистый, неразбавленный агар, если используется агар, купленный в супермаркете, то его количество обычно нужно увеличить вдвое (если в составе на этикетке агар стоит на втором месте).

2. Приготовление белковой массы
Заменитель белка «Альбуквик» - 24 г
Вода - 60 г
Сахар-песок - 100 г
Яблочное пюре* - 250 г
ИТОГО: 434 г
ВАЖНО: «Альбуквик» и воду предварительно смешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Все сырье внести в емкость миксера одновременно. Размешать до однородного состояния. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 4-5 минут до плотной пышной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Вы можете использовать любое кислое пюре (манго, маракуйя), в т.ч. жидкой консистенции.


ПРиготовление зефирной массы
Готовый сироп снять с плиты. Вливать горячим, тонкой струйкой во взбиваемую на высокой скорости белковую массу в течение 1 минуты. Далее взбивать в течение 1 минуты до пышной массы.
формование
Приготовленную зефирную массу сразу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить необходимой формы на пергамент или вощеную бумагу.
ВАЖНО: Необходимо отсадить заготовки в течение 20 минут.
СТабилизация
Отсаженные заготовки стабилизировать около 12 часов в сухом прохладном помещении, в зависимости от влажности, температуры и конвекции воздуха в помещении продолжительность стабилизации может увеличиться до 24 часов.
ВАЖНО: После стабилизации готовые заготовки нужно поместить в закрытую упаковку, после чего произойдет равномерное распределение влаги по всему объему, включая поверхность зефира.
Хранение/срок реализации
15 суток при хранении в закрытой упаковке.