Надежность. Инновационность. Безопасность.
Бисквитный торт на смеси «Альба» с яблочным повидлом и сахарной помадкой «Айсберг»
Нежный сливочный бисквит, прослоенный яблочным повидлом, с лаконичным покрытием из сахарной помадки.
Дозировка смеси в рецептуре: 18,2% к массе теста
Альба
Альба
Рецептура
1. Приготовление бисквитного полуфабриката
Мука в/с - 96 г
Сахар-песок - 153 г
Смесь «Альба» - 134 г
Масло растительное* - 153 г
Яйцо куриное/меланж - 134 г
Вода** - 67 г
ИТОГО: 737 г
ЗАМЕС
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера одновременно и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто разливают в квадратную форму для выпечки*.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Форму предварительно обернуть пергаментом.
Выпечка
в ротационной печи:
температура 170-180 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки 30-40 минут, в зависимости от загрузки печи;

в подовой печи:
температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170 ̊С.
Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 170 – 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи.
Сборка
Выпеченный и охлажденный бисквит, разрезать на 2 пласта (толщиной 2 см). Равномерно нанести 2/3 яблочного повидла* на один пласт и накрыть вторым пластом бисквита, слегка прижав. На поверхность нанести тонкий слой повидла, равномерно распределяя по всей площади бисквита, после чего покрыть ее предварительно подготовленной** сахарной помадкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать яблочное повидло с содержанием сухих веществ не менее 55%. Расход начинки (на выше указанное количество бисквита) составляет 190 грамм.
**Сахарную помадку необходимо разогреть до температуры 40-45 ̊С.

2. Приготовление сахарной помадки «Айсберг»
Сахарная помадка «Айсберг» - 153 г
Вода t 60-70°C - 20 г
ИТОГО: 173 г
Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, перемешать лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
Альба
Альба
Хранение/срок реализации
21 день при температуре 15-18 ̊С.
Дополнительно
Упек бисквита составляет ~14%.