Мини-печенье в американском стиле на смеси «Атланта» в комбинации с шоколадной глазурью.
Миниатюрное сдобное шоколадное печенье, обладающее оригинальной глянцевой поверхностью с мраморными трещинами, и необычно легкой структурой.
Дозировка смеси в рецептуре: 5% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 70 г Сахар-песок - 70 г Смесь «Атланта» - 18 г Маргарин столовый/молочный 82% - 50 г Яйцо куриное/меланж - 50 г Глазурь шоколадная темная* 100 ИТОГО: 358
Технология приготовления
замес теста
Яйцо с сахаром взбить венчиком до пышной массы. Затем на медленной скорости внести предварительно растопленную шоколадную глазурь. Далее внести муку и смесь «Атланта» и замешать до однородности в течение 2-3 минут*. ПРИМЕЧАНИЕ: *в зависимости от массы теста – для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 4 минуты; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 5-8 грамм. Формование возможно на отсадочных машинах: валкового типа с отсадкой через дюзы; с помощью отсадочного мешка.
выпечка
для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 5-6 минут, в зависимости от загрузки и массы тестовых заготовок; для подовой печи: температура «низ» - 180°С, температура «верх» -180°С. Продолжительность выпечки 5-6 минут; для конвекционной печи: температура -190°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 5-6 минут в зависимости от загрузки.