Надежность. Инновационность. Безопасность.
Бездрожжевая основа для кулича на «Бэллабрио».
Готовое изделие обладает влажной сдобной структурой, хорошо удерживает в массе тестовой заготовки включения (изюм, цукаты, орехи, до 20% к массе теста)
Дозировка смеси в рецептуре: 6,4% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 450 г
Сахар-песок - 450 г
Смесь «Бэллабрио» - 150 г
Масло растительное* - 320 г
Вода** - 400 г
Яйцо куриное/меланж - 350 г
Ванилин -1 г
Изюм, цукаты, др. включения - 225 г
ИТОГО: 2346 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
Затем добавляют включения и перемешивают до однородного распределения в массе 1 минуту на медленной скорости.

Примечание:
*Масло растительное рекомендуется рафинированное дезодорированное (без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси.
**Вода – применяется обычная, комнатной температуры.
ВАЖНО: При использовании изюма его необходимо тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении готового изделия).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø 9 см и h 9 см. Масса тестовой заготовки ≈ 360 грамм.
выпечка
Для ротационной печи:
Температура 170-175 °С.
Время выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи.
ВАЖНО:
Положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое».

Для подовой печи:
Температура «низ» - 160°С, температура «верх» - 170°С.
Время выпечки 35-45 минут.

Для конвекционной печи:
Температура 175°С, конвекция воздуха «минимум».
Выпечка 40-45 минут в зависимости от загрузки печи.
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой. например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
  • Упек составляет ~13%.

  • Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.