Готовое изделие обладает влажной сдобной структурой, хорошо удерживает в массе тестовой заготовки включения (изюм, цукаты, орехи, до 20% к массе теста)
Дозировка смеси в рецептуре: 6,4% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 450 г Сахар-песок - 450 г Смесь «Бэллабрио» - 150 г Масло растительное* - 320 г Вода** - 400 г Яйцо куриное/меланж - 350 г Ванилин -1 г Изюм, цукаты, др. включения - 225 г ИТОГО: 2346 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. Затем добавляют включения и перемешивают до однородного распределения в массе 1 минуту на медленной скорости.
Примечание: *Масло растительное рекомендуется рафинированное дезодорированное (без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси. **Вода – применяется обычная, комнатной температуры. ВАЖНО: При использовании изюма его необходимо тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении готового изделия).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø 9 см и h 9 см. Масса тестовой заготовки ≈ 360 грамм.
выпечка
Для ротационной печи: Температура 170-175 °С. Время выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи. ВАЖНО: Положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»; для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое».
Для подовой печи: Температура «низ» - 160°С, температура «верх» - 170°С. Время выпечки 35-45 минут.
Для конвекционной печи: Температура 175°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 40-45 минут в зависимости от загрузки печи.
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой. например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~13%.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.