Надежность. Инновационность. Безопасность.
Сдобное печенье «Шортбред» на «Хельда»
Печенье такого типа популярно в Шотландии и Великобритании, а также странах Скандинавии, обладает рассыпчатой структурой и нежным сливочным вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,2% к массе теста
Рецептура
Мука в/с * - 500 г
Сахар-песок - 220 г
Смесь «Хельда» - 75 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 280 г
Яйцо куриное/меланж - 150 г
ИТОГО: 1225 г
Технология приготовления
замес теста
Замес теста:
Охлажденный маргарин*, яйцо, смесь «Хельда», муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней
скорости от 2 до 8 минут в зависимости от массы теста**.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным. В конце замеса можно дополнительно внести изюм, цукаты, дробленый орех, корицу мак (до 10% к массе теста) и перемешать до равномерного распределения в объеме теста.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
**Для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 4 минут; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки от 15 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах со струнной резкой;
 вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья необходимой конфигурации.
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
190 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 180 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от загрузки;
В подовой печи:
температура «низ» -170 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
В конвекционной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть светлыми).
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~9%