Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Бездрожжевая основа для кулича на «Ред Барон».
Готовое изделие обладает оригинальным вишневым вкусом, влажной сдобной структурой и привлекающим внимание внешним видом.
Готовое изделие имеет большие сроки хранения (до 30 суток).
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 450 г
Сахар-песок - 477 г
Смесь «Ред Барон» - 129 г
Масло растительное* - 320 г
Вода** - 400 г
Яйцо куриное/меланж - 350 г
ИТОГО: 2126 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.


Примечание:
*Масло растительное – рекомендуется рафинированное дезодорированное (полностью без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси.
**Вода – применяется обычная, комнатной температуры.

ВАЖНО: При использовании изюма: тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø9 см и h9 см, масса заготовки 360 г.
выпечка
Для ротационной печи:
Температура 170-175 °С. Продолжительность выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи.
ВАЖНО:
Положение «шиберной заслонки»:
для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое».

для подовой печи:
Температура «низ» -160°С, температура «верх» -170°С. Продолжительность выпечки 35-45 минут.

Для конвекционной печи:
Температура 175°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность 40-45 минут в зависимости от загрузки печи.
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой. например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
  • Упек составляет ~13%.

  • Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.