Надежность. Инновационность. Безопасность.
Печенье сдобное с гречневой мукой с использованием агента-активатора «Софтбейк» на сахарозаменителе «Свитбейк»
Новое оригинальное низкокалорийное печенье разработано специально для линейки правильного питания.
Готовое изделие обладает приятным вкусом гречишных продуктов.
Дозировка агента в рецептуре: 2,7 % к массе теста
Рецептура
Мука пшеничная в/с - 80 г
Мука гречневая - 40 г
Сахарозаменитель «Свитбейк» - 60 г
Агент-активатор «Софтбейк» - 8 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 36 г
Яйцо куриное/меланж - 56 г
Вода** - 10 г
Солодовый экстракт - 2 г
Масло растительное*** - 10 г
ИТОГО: 302 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, растительное масло, солодовый экстракт, яйцо, агент «Софтбейк», воду, муку пшеничную, муку гречневую и сахарозаменитель «Свитбейк» внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на высокой
скорости от 4 до 8 минут в зависимости от массы теста****.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
**Вода комнатной температуры 16-18 ̊С.
***Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
****В зависимости от массы теста: для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 4 минут; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 вручную, путем отсаживания из кондитерского мешка.
Отделка
Тестовые заготовки до выпечки посыпать гречневой мукой.
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
230 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200-205 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от загрузки;
В подовой печи:
температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» - 210 ̊С.
Продолжительность выпечки 8-10 минут;
В конвекционной печи:
температура 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек полуфабриката составляет ~13%.