Надежность. Инновационность. Безопасность.
Американский пончик на смеси «Донат Экспресс»
Изделие имеет смешанную средне-мелкую пористость, приятный ванильный аромат и легкий сливочный вкус. Мякиш обладает мягкой, «кусающейся», короткой структурой.
Дозировка смеси в рецептуре: 5% к массе муки
Рецептура
Мука в/с - 950 г
Сахар-песок - 62 г
Смесь «Донат Экспресс» - 50 г
Сливочное масло/маргарин 82% - 210 г
Вода t 20-22С° - 320-300 г
Яйцо куриное*/меланж - 100 г
Соль поваренная - 15 г
Дрожжи прессованные 35-40 г
ИТОГО: 1720-1750 г
Технология приготовления
Подготовка сырья
Растопить масло/маргарин;
Прессованные дрожжи измельчить до состояния мелкой крошки и вносить в тесто после внесения всего перечня сырья.
замес теста
В емкость тестомесильной машины со спиралью внести муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло (или маргарин), смесь «Донат Экспресс» и 80-90% воды, положенной по рецептуре.
Начать процесс замеса и внести подготовленные дрожжи. Месить 1,5-2 минуты на медленной скорости, после чего внести остаток воды и продолжать замес на быстрой скорости в течение 5-6 минут.

ВАЖНО: Температура теста должна составлять 26 - 28 ̊С.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Яйцо /меланж – рекомендуется применять комнатной температуры.

Отлежка
Разделить тесто на куски 0,5-1,8 кг, округлить и дать отлежаться 15-20 минут.
Формование
Тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см.
Вырубкой сформировать тестовую заготовку: диаметр внешней вырубки 80 мм, диаметр внутренней вырубки 30-35 мм (можно использовать вырубку в форме шестиконечной звезды с округлыми вершинами).
Расстойка
Дать тестовым заготовкам расстояться при температуре 39-40 ̊С, влажности 80%, в течение 40-45 минут.

ВАЖНО: после расстойки (перед обжаркой), заготовки необходимо обветрить в условиях цеха в течение 5-10 минут.
Обжарка
Температура жира 170-180 ̊С, продолжительность по 1-1,5 минуты с каждой стороны, в зависимости от массы заготовки.

ВАЖНО: Цвет корочки должен быть светло-золотистым, не темным.

Отделка:
Обжаренные заготовки изделия после полного остывания можно покрывать сахарной помадкой «Айсберг» или нетающей сахарной пудрой «Сноустар».
Хранение/Срок реализации
5 суток при хранении в герметичной упаковке.