Надежность. Инновационность. Безопасность.
Зефир на сахарозаменителе «Свитбейк» (Вариант №2)
Традиционный вкус с меньшим содержанием калорий.
Готовое изделие имеет менее плотную и менее сладкую (по сравнению с вариантом №1) массу с нежной текстурой, похожей на пастилу с продолжительным временем стабилизации (около суток).
Рецептура
1.Приготовление белковой массы
Яблочное (фруктовое) пюре - 100 г
Сахарозаменитель «Свитбейк» - 100 г
Белок яичный (от 1 яйца)* - 37-40 г
ИТОГО: 237-240 г
Все сырье внести в емкость миксера одновременно. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 2-3 минут до плотной пышной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Белок рекомендуется применять температурой 10-15 ̊С.
2. Приготовление сиропа
Агар (три чайных ложки) - 6,5-7 г
Сахарозаменитель «Свитбейк» - 160 г
Вода - 50 г
ИТОГО: 216,5-217 г
Агар внести в металлическую посуду, залить водой и дать набухнуть в течение 1-2 минут. Далее внести весь сахарозаменитель «Свитбейк». Поставить посуду с водой, агаром и сахарозаменителем на плиту, довести до бурного кипения и полного растворения сахарозаменителя при периодическом помешивании массы.
Приготовление зефирной массы
Готовый сироп снять с плиты. Вливать горячим, тонкой струйкой, во взбиваемую на высокой скорости белковую массу в течение 1 минуты. Далее взбивать в течение 1 минуты до пышной массы.
Формование
Приготовленную зефирную массу сразу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить необходимой формы на пергамент или вощеную бумагу.
Стабилизация
Отсаженные заготовки стабилизировать около 24 часов.
Хранение/Срок реализации
До 14 суток при хранении в герметичной упаковке.