Надежность. Инновационность. Безопасность.
Зефир на сахарозаменителе «Свитбейк» (Вариант №1)
Традиционный вкус с меньшим содержанием калорий.
Готовое изделие имеет плотную сладкую массу с коротким временем стабилизации (до 4 часов) и высоким содержанием сухих веществ.
Рецептура
1. Приготовление белковой массы
Яблочное (фруктово-ягодное) пюре - 100 г
Сахарозаменитель «Свитбейк» - 170 г
Белок яичный (от 1 яйца)* - 37-40г
ИТОГО: 307-310 г
Все сырье внести в емкость миксера одновременно. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 2-3 минут до плотной пышной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Белок рекомендуется применять температурой 10-15 ̊С.

2. Приготовление сиропа
Агар (три чайных ложки) - 6,5-7 г
Сахарозаменитель «Свитбейк» - 180 г
Вода - 50 г
ИТОГО: 236,5-237 г
Агар внести в металлическую посуду, залить водой и дать набухнуть в течение 1-2 минут. Далее внести весь сахарозаменитель «Свитбейк». Поставить посуду с водой, агаром и сахарозаменителем на плиту, довести до бурного кипения и полного растворения сахарозаменителя при периодическом помешивании массы.
Приготовление зефирной массы
Готовый сироп снять с плиты. Вливать горячим, тонкой струйкой во взбиваемую на высокой скорости белковую массу в течение 1 минуты. Далее взбивать в течение 1 минуты до пышной массы.
Формование
Приготовленную зефирную массу сразу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить необходимой формы на пергамент или вощеную бумагу.
Стабилизация
Отсаженные заготовки стабилизировать около 4 часов.
Хранение/Срок реализации
До 14 суток при хранении в герметичной упаковке.