Надежность. Инновационность. Безопасность.
Бездрожжевая основа для кулича на смеси «Бэллабрио»
с использованием инвертного сиропа
Готовый полуфабрикат обладает влажной сдобной структурой, хорошо удерживает в массе тестовой заготовки включения (изюм, цукаты, орехи) до 20% к массе.
Выпеченный полуфабрикат характеризуется плоским куполом.
Имеет длительные сроки хранения (до 30 суток).
Дозировка смеси в рецептуре: 6,3% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 435 г
Сахар-песок - 465 г
Смесь «Бэллабрио» - 150 г
Масло растительное* - 320 г
Вода** - 375 г
Яйцо куриное/меланж - 350 г
Инвертный сироп*** - 60 г
Изюм, цукаты и пр. - 225 г
ИТОГО: 2380 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
Затем добавляют включения и перемешивают до однородного распределения в массе 1 минуту на медленной скорости.
ВАЖНО: При использовании изюма: тщательно промыть и просушить (для избегания микробиологического обсеменения при дальнейшем хранении).
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
***Инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 70%. Возможна его замена на ГФС (глюкозно-фруктозный сироп).
Формование
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для куличей Ø 9 см и h 9 см. Масса тестовой заготовки ≈ 360 грамм.
выпечка
В ротационной печи:
температура 170-175 °С.
Продолжительность выпечки от 40 минут, в зависимости от загрузки печи.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Положение «шиберной заслонки»:
для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом - «открытое».
В подовой печи:
температура «низ» 160°С, температура «верх» 170°С. Продолжительность выпечки 35-45 минут.
В конвекционной печи:
температура 175°С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность выпечки 40-45 минут в зависимости от загрузки печи.
Отделка:
Выпеченные куличи можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») после полного остывания заготовки или сахарной пудрой, например, оригинальной сахарной пудрой с миндальным вкусом и ароматом "Миндаль Эффект".
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
  • Упек составляет ~13%.