C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Агент (улучшитель) для повышения

качественных характеристик хлебобулочных изделий, включая ржано-пшеничные, а также изделия из муки высшего и муки 1 сорта,

"Биэл Комбо"

Дозировка: 0,3-0,5 % к массе муки
Предназначение: для значительного повышения потребительских свойств и качества
хлебобулочных и мелкоштучных изделий из муки высшего сорта, ржано-пшеничных
изделий, изделий из муки первого сорта.
Технологические аспекты
  • Улучшает цвет корки.
  • Не требует использования и подбора других видов улучшителей и добавок в рецептуре.
  • Cтабилизирует консистенцию теста и нормализует рецептурное водопоглощение при перепадах качества клейковины муки.
  • Высветляет мякиш и выравнивает пористость.
  • Снижает липкость теста как при коротком, так и продолжительном варианте замеса и отлёжки теста.
  • Высокая формоудерживающая способность позволяет получать более высокий удельный объём и мягкий мякиш готового хлеба.
  • Высокофункциональное в разделке и формовке тесто, стабильное к нагрузке и неточностям в ведении технологического процесса.
  • Обеспечивает стабильность заготовок в расстойке и выпечке к температурной и физической перегрузке.
  • Увеличивает мягкость при хранении и замедляет черствение.
  • Тестовой полуфабрикат устойчив к заморозке и дефростации.
  • Прекрасно подходит для выпечки хлеба из частично выпеченного (85%) замороженного полуфабриката, в т.ч. без дефростации.
  • Может применяться не только для пшеничной муки первого сорта, но и для муки высшего сорта с пониженными хлебопекарными свойствами, а также смешанных ржано-пшеничных сортов хлеба.
Маркетинговые аспекты
Использование «Биэл Комбо» позволяет существенно повысить качественные характеристики хлебобулочной продукции, в т.ч. из недорого сырья, и оптимизировать ее себестоимость.
Инструкция по применению
Для муки первого сорта:
1. из рецептуры исключить другие улучшители;
2. внести "Биэл Комбо" вместе с мукой на стадии замеса
в соотношении 0,5% к массе муки;
3. можно уменьшить количество дрожжей на 25% (рекомендательно);
4. продолжительность брожения теста перед разделкой теста должна составлять не менее 50 минут (для достижения оптимального осветления мякиша).
Для смеси ржаной и пшеничной муки:
1. из рецептуры исключить другие улучшители.
2. внести "Биэл Комбо" вместе с мукой на стадии замеса в соотношении 0,5% к массе муки.
Для муки высшего сорта:
1. из рецептуры исключить другие улучшители.
2. внести "Биэл Комбо" вместе с мукой на стадии замеса в соотношении:
0,3% к массе муки (для сильной муки с высокой водопоглотительной способностью и клейковиной с ИДК менее 60 единиц);
0,5% к массе муки (для слабой муки с низкой водопоглотительной способностью и клейковиной с ИДК выше 70-80 единиц).

Для сортовой валки:
1. из рецептуры исключить другие улучшители.
2. внести "Биэл Комбо" вместе с мукой на стадии замеса в соотношении 0,3 - 0,4% к массе муки.