Дозировка: 4-5% к массе теста. Предназначение: для производства высококачественных воздушных бисквитов. рулетов, а также других видов изделий.
Технологические аспекты
Может использоваться на предприятиях, использующий ручной труд.
Может использоваться на всех видах отсадочного оборудования, включая дозирующие помпы.
Подходит для всех типов печей.
Ускоренный технологический процесс.
Равномерный подъем (без «купола») при выпечке полуфабриката.
Готовый полуфабрикат хорошо режется без крошек.
Выпеченный полуфабрикат не имеет послевкусия яйца.
Выпеченный полуфабрикат обладает высокой эластичностью, при скручивании не образуются заломы.
Воздушный полуфабрикат впитывает до 20% сахарного сиропа.
Маркетинговые аспекты
Готовый полуфабрикат имеет легкую структуру с ровной средней и мелкой пористостью, обладает приятным ванильным ароматом. Можно выпускать тонкие эластичные рулеты. Можно выпускать пирожные «Буше» (фр. Bouchée).