C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Мягкое сливочно-ванильное печенье длительного хранения на «Кримсофт»
Оригинальное печенье обладает мягкой нежной структурой, приятным сливочным ароматом с нотами ванили и длительным сроком хранения.
Дозировка Микса в рецептуре: 7,2% к массе теста
Миксы для новых видов печенья
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина/ЗМЖ должна составлять 10-15°С.
**Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой в/с в соотношении 1:1
***Применяется обычная вода комнатной температуры.
ВАЖНО: для производства печенья сроками хранения более 30 дней необходимо использовать инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%, ЗМЖ или маргарин с внесёнными антиоксидантами.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в ёмкость миксера одновременно. Замес производить лопаткой на медленной скорости в течение 3 минут, далее на средней скорости в течение 5-7 минут. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и однородным.
формование
Масса тестовой заготовки 20-25 г.

Формование возможно:
на отсадочных машинах валкового типа;
с помощью отсадочного мешка.
ОТДЕЛКА
Полуфабрикат печенья можно дополнительно декорировать до или после выпекания. Тестовую заготовку необходимо обсыпать сахарной пудрой(песком), миндальными лепестками, дроблённым орехом или покрыть уже выпеченный полуфабрикат глазурью.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой - 200-210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки- «закрытое». Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха «минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

в подовой печи:
температура «низ» 190°С, температура «верх» 200°С. Время выпечки 8-10 минут.
Смеси для новых видов печенья
Срок реализации
3-6 месяцев, в зависимости от вида жира в рецептуре, способа хранения и качества упаковки.
Дополнительно
Упёк составляет ≈10%.