Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Сдобное печенье с использованием 30% кондитерской крошки в рецептуре на "Йогокинг"
Оригинальное сдобное печенье с 30% содержанием различных видов кондитерской крошки. Имеет приятный вкус йогурта, нежную рассыпчатую структуру и длительный срок хранения.
Дозировка микса в рецептуре: 5,8% к массе теста
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Крошка кондитерская может быть получена из обрезков бисквитных или песочных полуфабрикатов, поврежденных изделий или возврата торговых сетей.
**Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
***Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно. Замес производить лопаткой на медленной скорости в течение 3 минут, далее на повышенной скорости в течение 5-7минут. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным.

ВАЖНО: кондитерскую крошку перед применением необходимо просушить и измельчить.
формование
Масса тестовой заготовки: 20-60 грамм*.

Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • машинах со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 20 г, что позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.

ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см.
Отделка
Поверхность изделий можно дополнительно обсыпать крошкой (которая использовалась для замеса теста), дробленным орехом, семенами кунжута, сахарным песком или цукатами.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой - 200-210 °С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха «минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными (они «доходят» на противне). В течение последующего хранения печенье останется с характерной текстурой (хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
Хранение и Срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.

Упек составляет ≈ 8%.