C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Сдобное печенье с кокосовой стружкой
на «Софтбейк»

Печенье обладает мягкой рассыпчатой структурой и приятным вкусом.
Дозировка микса в рецептуре: 0,8% к массе теста
Кокосовое печенье
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Растворить «Софтбейк» в воде. Все ингредиенты по рецептуре и растворенный «Софтбейк» внести в емкость миксера и перемешать лопаткой на средней скорости 7-10 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 10-40 грамм*.

Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.

ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 3 см.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки 30 г, что позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;

в подовой печи:
температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;

в конвекционной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
Софтбейк. Печенье кокосовое
Хранение/срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.