Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.

Американское кунжутное печенье
на «Атланта»

Оригинальное тонкое хрустящее печенье с высоким (30%) содержанием семени кунжута, рассыпчатой структурой и длительным сроком хранения.
Дозировка микса в рецептуре: 4,5% к массе теста
Сдобное сливочное печенье с каплями молочного шоколада на Ника
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Процент внесения семян кунжута может варьироваться от 10 до 30%.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Мягкий маргарин соединить с сахаром и яйцом, взбить в течение 7-10 минут в емкости миксера с помощью лопатки. Масса должна увеличиться в объёме. Далее добавить остальные ингредиенты по рецептуре. Замешивать тесто 3-4 минуты на медленной скорости. Готовое тесто должно быть вязким и однородным.
формование
Масса тестовой заготовки: 20-40 грамм*.
Формование возможно на:
• отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
• с помощью отсадочного мешка;
• с помощью деления теста на заготовки вручную.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется между тестовыми заготовками держать расстояние 3-4 см, так как во время выпекания печенье расплывается.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 190°С, далее (после посадки в печь) снижается до 170-180°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Время выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» 180°С, температура «верх» 190°С. Время выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 185°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 10-15 минут в зависимости от загрузки.
Хранение/срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ≈8%.