ПРИМЕЧАНИЕ: *Процент внесения семян кунжута может варьироваться от 10 до 30%.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Мягкий маргарин соединить с сахаром и яйцом, взбить в течение 7-10 минут в емкости миксера с помощью лопатки. Масса должна увеличиться в объёме. Далее добавить остальные ингредиенты по рецептуре. Замешивать тесто 3-4 минуты на медленной скорости. Готовое тесто должно быть вязким и однородным.
формование
Масса тестовой заготовки: 20-40 грамм*. Формование возможно на: • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы; • с помощью отсадочного мешка; • с помощью деления теста на заготовки вручную.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется между тестовыми заготовками держать расстояние 3-4 см, так как во время выпекания печенье расплывается.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 190°С, далее (после посадки в печь) снижается до 170-180°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Время выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки; в подовой печи:температура «низ» 180°С, температура «верх» 190°С. Время выпечки 8-10 минут; в конвекционной печи: температура 185°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 10-15 минут в зависимости от загрузки.