C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Хлеб для тостов на «Монблан»

Обладает нейтральным вкусом, равномерно белой пористой структурой и тонкой корочкой, устойчив к заморозке и дефростации.
Дозировка микса в рецептуре: 3% к массе Муки
Смеси для печенья
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Рекомендуется вода t 20-22 ̊С. Количество вносимой воды зависит от водопоглотительной способности муки (расчетное количество ингредиентов указано для муки влажностью 14 -14,5 %).
***Рекомендуется применять инстантные дрожжи. Их можно заменить на прессованные в соотношении 1:3.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера (тестомеса) одновременно. Замес производить крюком на медленной скорости в течение 8-10 минут, далее на повышенной скорости в течение 5-7минут.
После замеса тесто оставить в емкости миксера (дежи) на 10-15 минут в условиях цеха, накрыть пищевой пленкой.
ВАЖНО: температура теста после замеса должна быть28-30 ̊С.
ФОРМОВАНИЕ
Тесто разделить на заготовки массой 1200 грамм. Каждую заготовку сформовать в рулет и выложить в форму для выпечки тостового хлеба (размеры формы:327х121х121/312х119).
РАССТОЙКА
Сформованные заготовки переместить в расстойку с t 45-50 ̊С на 45-60 минут.
ВАЖНО: по окончании расстойки тесто не должно доходить ≈1 см до края формы.
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 190-200 ̊С, далее (после посадки в печь) температуру снизить до180 ̊С, положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки от 45-55 минут, в зависимости от загрузки печи.

В подовой печи:
температура: «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170 ̊С. Продолжительность выпечки от 45 минут;

В конвекционной печи:
температура выпечки 170-175 ̊С. Продолжительность выпечки от 45-55 минут, в зависимости от загрузки печи;

ВАЖНО: перед выпечкой закрыть форму крышкой.
нАРЕЗКА
Хорошо охлажденные изделия нарезать на ломтики толщиной ≈1,5 см.

ВАЖНО: Нарезанный хлеб обязательно упаковать, чтобы предотвратить высыхание.
Хранение/срок реализации
До 30 суток при хранении в герметичной упаковке и до 12 месяцев при заморозке -18 ̊С. После дефростации повторное замораживание не рекомендуется.
Дополнительно
Упек составляет 8%.