Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Злаковое печенье на "Йогокинг" с использованием
30% хлебной ржано-пшеничной крошки в рецептуре
Оригинальное сдобное печенье с 30% содержанием хлебной ржано-пшеничной крошки и включениями из овсяных хлопьев, кунжута, льна, тыквы и семян подсолнечника обладает рассыпчатой структурой, приятным вкусом и длительным сроком хранения.
Дозировка микса в рецептуре: 5,2% к массе теста
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Хлебная крошка может быть получена из некондиционных изделий или возврата торговых сетей.
**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
***Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.
**** При использовании отсадочных машин валкового типа, рекомендуется количество воды увеличить в два раза.
*****Можно использовать разные варианты включений: изюм, сушёную клюкву, орехи, цукаты, менять соотношение семян и т.д.

ВАЖНО: Для производства печенья сроками хранения более 30 дней необходимо использовать ЗМЖ или маргарин с внесёнными антиоксидантами.
замес теста
В ёмкость миксера внести все ингредиенты (кроме семян и хлопьев) и на средней скорости замесить тесто. Далее добавить включения и промесить 2-3 минуты до их равномерного распределения по всей массе теста. Готовое тесто должно быть вязким и однородным.

ВАЖНО: хлебную крошку перед применением необходимо просушить и измельчить.
формование
Масса тестовой заготовки: 20-60 грамм*.

Формование возможно на:

  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • машинах со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.

ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 20 г, что позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
Отделка
Поверхность изделий можно дополнительно обсыпать миксом из семян подсолнечника, кунжута, тыквы, льна и овсяных хлопьев.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой - 200-210 °С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха «минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопечёнными (они «доходят» на противне).
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
Хранение и Срок реализации
30-90 суток, в зависимости от вида жира в рецептуре, способа хранения и качества упаковки.
Дополнительно
Упек составляет ≈ 8%.