Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Сдобное печенье с использованием 30% крошки слоёных изделий в рецептуре на "Йогокинг"
Оригинальное сдобное печенье с 30%-ным содержанием крошки слоёных изделий. Имеет приятный вкус, рассыпчатую структуру и длительный срок хранения.
Дозировка микса в рецептуре: 5,7% к массе теста
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Крошка может быть получена из обрезков слоёного теста, которое необходимо выпечь и измельчить, повреждённых слоёных изделий или возврата торговых сетей.
**Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
***Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.
**** При использовании отсадочных машин валкового типа, рекомендуется количество воды увеличить в два раза.
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в ёмкость миксера одновременно. Замес производить лопаткой на медленной скорости в течение 3 минут, далее на средней скорости в течение 5-7 минут. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным.

ВАЖНО: хлебную крошку перед применением необходимо просушить и измельчить.
формование
Масса тестовой заготовки: 20-60 грамм*.

Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • машинах со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 20 г, что позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой - 200-210 °С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха «минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопечёнными (они «доходят» на противне).
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
Хранение и Срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ≈ 8%.