C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Дрожжевые выпечные пончики
на «Маффинквик»

Готовое изделие обладает оригинальной однородной пористой структурой и лёгким сливочным вкусом.
Дозировка микса в рецептуре: 5,2% к массе теста
Выпечные пончики на Маффинквик
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Для теста применяется обычная вода комнатной температуры.
**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в ёмкость миксера и перемешать лопаткой на средней скорости 5-7 минут.
формование
Для формования тестовой заготовки используются силиконовые формы «Торроид» с конусом в центре вровень с уровнем бортов (полный объём формы на 70-80 г) Ø=75мм и h=40мм. С помощью автоматического дозатора теста или кондитерского мешка готовое тесто отсадить в формы по 40-50 г.
Расстойка
Сформованные заготовки поместить в расстоечную камеру при t =36-38˚С и W 60-70% в течение 20-30 минут.
выпечка
в ротационной печи:
температура 170-180˚С, положение шиберной заслонки «закрытое».
Продолжительность выпечки от 15 до 20 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

в подовой печи:
температура «низ» - 160˚С, температура «верх» - 170-180˚С. Продолжительность выпечки 10-15 минут.

в конвекционной печи:
температура 170-180˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 15-20 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Выпечные дрожжевые пончики на "Маффинквик"
Отделка:
После полного остывания готовые пончики можно покрыть сахарной помадкой «Айсберг» или нетающей сахарной пудрой «Сноустар».
Хранение/срок реализации
До 30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.