Готовый хлеб имеет тонкую мягкую корочку и мелкопористый мякиш, свойственный тостовому хлебу, с частыми включениями семян, а также обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом солода. Готовый хлеб устойчив к заморозке и дефростации.
Внести все ингредиенты в дежу миксера (тестомеса) и замесить тесто медленной скорости в течение 8-10 минут, далее на повышенной скорости в течение 5-7 минут.
ОТлежка
После замеса тесто оставить на отлёжку на 10-15 минут в условиях цеха, накрыть пищевой пленкой. ВАЖНО: температура теста после замеса должна быть≈28-30 °С.
Формование
Тесто разделить на заготовки массой 1000 грамм. Каждую заготовку сформовать в рулет и выложить в форму для выпечки тостового хлеба.
Расстойка:
Заготовки поставить в расстойку с t °С 35-38 °С на 45-60 минут. ВАЖНО: по окончании расстойки тесто не должно доходить ≈1 см до края формы.
выпечка
В ротационной печи: Посадочная t °С - 190-200 °С, далее отпекать при t °С 180 °С в течение 40-45 мин. В конвекционной печи: Температура t °С - 170-175°С в течение 40-45 мин.
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
До 30 суток при хранении в герметичной упаковке и до 12 месяцев при t -18 °С. После дефростации повторное замораживание не рекомендуется.