Заложить все ингредиенты в дежу тестомеса/миксера. Замесить тесто «крюком», на минимальной скорости 3 минуты, на повышенной скорости 7 минут.
ОТЛЕЖКА
Положить тесто на отлёжку на 20 минут под пищевую пленку, в условиях цеха.
ДЕЛЕНИЕ
Поделить тесто на заготовки по 400-500 г. Сформировать тесто в овальную форму с вытянутыми концами.
Расстойка:
Поставить заготовки в расстойку при t°- 32-36 °C; W-75-80%, на 50-55 мин. За 10 минут до окончания расстойки, достать заготовки, посыпать пряной обсыпкой, сделать глубокий надрез лезвием. Оставить в условиях цеха достаиваться.
выпечка
В ротационной печи: при посадочной t° - 200, пар – 12 сек, далее при t°- 175-180 °C в течение 28 мин. В конвекционной печи: при посадочной t° - 190 °С, пар – 10 сек далее при t°- 175-180 °C в течение 25 мин.
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
До 5 суток при хранении в герметичной упаковке. До 12 месяцев после «шоковой» заморозки и хранении при температуре -18 °С. ВАЖНО: после дефростации повторное замораживание не рекомендуется.