C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Оригинальное солодовое печенье для формующего оборудования для сахарного печенья на «Домино»

Оригинальное солодовое печенье, сделанное по ускоренной технологии, для формовочных машин для сахарного печенья, имеющее низкую себестоимость.
Дозировка Микса в рецептуре: 4-5% к массе ТЕСТА
Новый ассортимент сахарного печенья
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, микс «Домино», воду**, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто насадкой «лопатка» 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
ФОРМОВАНИЕ
Масса тестовой заготовки от 10-15 грамм.
Формование возможно:
  на машинах формовочного типа для сахарного печенья;
  вручную: путем раскатки и вырубки.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки.
в конвекционной печи:
температура 190 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
Сахарное печенье рецептура
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
60 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков свежести и для предотвращения микробиологической порчи рекомендуется дополнительно использовать агент «Биэл Софтплюс» и агент «Биэл Антишим» (https://bakelab.ru/ agents_for_pastry).
Дополнительно
Упёк составляет ≈10%.