C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Оригинальное солодовое печенье для формующего оборудования для сахарного печенья на «Домино»

Оригинальное солодовое печенье длительного хранения, сделанное по ускоренной технологии, для формовочных машин для сахарного печенья, имеющее низкую себестоимость.
Дозировка Микса в рецептуре: 4-5% к массе ТЕСТА
Новый ассортимент сахарного печенья
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*агент "Биэл Антишим” применяется для предотвращения микробиологической порчи выпечных мучных изделий. (https://bakelab.ru/bl_antishim)
**агент "Биэл Cофт Плюс” применяется для продления срока свежести от 6 мес. и выше.
Если не требуются длительные сроки хранения продукции, агенты можно исключить из рецептуры. (https://bakelab.ru/bl_soft_plus)
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Замес теста:
Тщательно растворить агент «Биэл Антишим» в воде* по рецептуре и внести в дежу, после чего внести в нее остальные компоненты: охлажденный маргарин**, яйцо, микс «Домино», агент «Биэл Софт Плюс», муку и сахар одновременно. Замешивать тесто насадкой «лопатка» 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ВАЖНО: обязательно сначала растворить агент «Биэл Антишим» в воде!
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
** Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ФОРМОВАНИЕ
Масса тестовой заготовки от 10-15 грамм.
Формование возможно:
  на машинах формовочного типа для сахарного печенья;
  вручную: путем раскатки и вырубки.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки.
в конвекционной печи:
температура 190 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: обязательно дать печенью остыть перед упаковкой!
Сахарное печенье рецептура
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
6 мес. и выше при соблюдении всего комплекса санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований на производстве, производстве продукции в соответствии с рецептурой, упаковке и хранении ее в герметичной среде.
Дополнительно
Упёк составляет ≈10%.