C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Кукурузное печенье в американском стиле

на миксе «Американо»

Кукурузное американское печенье плоской формы с влажной, тянущейся внутренней структурой и характерными трещинами на поверхности.
Дозировка Микса в рецептуре: 8% к массе ТЕСТА
Рецепт американера
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
** Рекомендуется использовать масло растительное рафинированное дезодорированное.
***Применяется обычная вода комнатной температуры.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, микс «Американо», муку и сахар внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто насадкой «лопатка» 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут в зависимости от массы теста. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ФОРМОВАНИЕ
Масса тестовой заготовки 40-60 грамм*.
 Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 3 см.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 40 г, что позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
Для ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 210 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190-200 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое.
Время выпечки от 10 до 13 минут, в зависимости от загрузки;
Для конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными, они «доходят» на противне), в течение последующего хранения печенье останется с характерной текстурой (хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
Кукурузное печенье
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
60 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков свежести и предотвращения микробиологической порчи рекомендуется дополнительно использовать агент «Биэл Софтплюс» и агент «Биэл Антишим» (https://bakelab.ru/agents_for_pastry).
Дополнительно
Упёк составляет ≈8%.