C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Кукурузное печенье в американском стиле

на миксе «Атланта Софт»

Оригинальное кукурузное печенье в американском стиле с тянущейся текстурой, характерными трещинами.
Дозировка микса в рецептуре: 7% к массе теста
Американское печенье
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, микс «Атланта Софт», муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто насадкой «лопатка» 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут в зависимости от массы теста**.Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**В зависимости от массы теста: для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг - 4 минут; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки не менее 40 грамм*.
Формование возможно на отсадочных машинах:
  • валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • с помощью деления теста на заготовки вручную.
ПРИМЕЧАНИЕ:
 *Масса тестовой заготовки не менее 40 грамм – рекомендуемые массы заготовок   позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.

выпечка
В ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Время выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
В конвекционной печи: температура 190°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка не допеченными- они «доходят» на противне), в течение последующего хранения печенье останется с характерной текстурой (хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
Печенье Американер кукурузный
Хранение/срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков свежести и предотвращения микробиологической порчи рекомендуется дополнительно использовать агенты «Биэл Софтплюс» и «Биэл Антишим»: (https://bakelab.ru/agents_for_pastry).
Дополнительно
Упек составляет 9%.