ПРИМЕЧАНИЕ: *агент "Биэл Антишим”применяется для предотвращения микробиологической порчи выпечных мучных изделий. (https://bakelab.ru/bl_antishim) **агент "Биэл Cофт Плюс”применяется для продления срока свежести от 3-6 мес. и выше. Если не требуются длительные сроки хранения продукции, агенты можно исключить из рецептуры. (https://bakelab.ru/bl_soft_plus)
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Тщательно растворить агент «Биэл Антишим» в воде* по рецептуре и внести в дежу, после чего внести в нее остальные компоненты: охлажденный маргарин**, яйцо, микс «Домино», агент “Биэл Cофт Плюс», муку и сахар. Замешивать тесто насадкой «лопатка» 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным. ВАЖНО:обязательно сначала растворить агент «Биэл Антишим» в воде! ПРИМЕЧАНИЕ: *Применяется обычная вода комнатной температуры. **Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ФОРМОВАНИЕ
Масса тестовой заготовки от 24-30 грамм. Формование возможно:
на отсадочных машинах валкового типа;
вручную: путем отсаживания из кондитерского мешка.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ̊С, положение «шиберной заслонки» - закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки. в конвекционной печи: температура 190 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО:обязательно дать печенью полностью остыть перед упаковкой, чтобы избежать микробиологической порчи!
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
3 мес. и выше при соблюдении всего комплекса санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований на производстве, производстве продукции в соответствии с рецептурой, упаковке и хранении ее в герметичной среде.