C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Оригинальное солодовое сахарное печенье длительного хранения

на ЗМЖ и «Домино»

Оригинальное солодовое сахарное печенье длительного хранения, сделанное по ускоренной технологии, имеющее низкую себестоимость и новые потребительские характеристики.
Дозировка Микса в рецептуре: 4-5% к массе ТЕСТА
Новый вид сахарного печенья
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*агент "Биэл Антишим” применяется для предотвращения микробиологической порчи выпечных мучных изделий. (https://bakelab.ru/bl_antishim)
**агент "Биэл Cофт Плюс” применяется для продления срока свежести от 6 мес. и выше.
Если не требуются длительные сроки хранения продукции, агенты можно исключить из рецептуры. (https://bakelab.ru/bl_soft_plus)
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Тщательно растворить агент «Биэл Антишим» в воде* по рецептуре и внести в дежу, после чего внести в нее остальные компоненты: охлажденный заменитель молочного жира**, яйцо, микс «Домино», агент «Биэл Софт Плюс», муку и сахар. Замешивать тесто насадкой «лопатка» 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ВАЖНО: обязательно сначала растворить агент «Биэл Антишим» в воде!
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
** Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ФОРМОВАНИЕ
Масса тестовой заготовки от 10-15 грамм.
Формование возможно:
  на машинах формовочного типа для сахарного печенья;
  вручную: путем раскатки и вырубки.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки.
в конвекционной печи:
температура 190 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: обязательно дать печенью остыть перед упаковкой!
Сахарное печенье рецептура
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
6 мес. и выше при соблюдении всего комплекса санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований на производстве, производстве продукции в соответствии с рецептурой, упаковке и хранении ее в герметичной среде.
Дополнительно
Упёк составляет ≈10%.