C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Печенье итальянское с арахисом на “Родео”

Сухое итальянское печенье из ржаной муки с арахисом типа «Бискотти/Кантуччи». Производится по ускоренной технологии приготовления и имеет длительный срок хранения.
Дозировка Микса в рецептуре: 5% к массе ТЕСТА
Кантуччи на миксе "Родео"
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*агент "Биэл Антишим” применяется для предотвращения микробиологической порчи выпечных мучных изделий. (https://bakelab.ru/bl_antishim)
**агент "Биэл Cофт Плюс” применяется для продления срока свежести от 6 мес. и выше.
Если не требуются длительные сроки хранения продукции, агенты можно исключить из рецептуры. (https://bakelab.ru/bl_soft_plus)
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Тщательно растворить агент «Биэл Антишим» в воде* по рецептуре и внести в дежу, далее внести в нее все остальные компоненты: охлажденный маргарин**, микс «Родео», агент «Биэл Софт Плюс», какао-порошок, соль, арахис, корицу муку и сахар. Замешивать тесто насадкой «лопаткой» 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
ВАЖНО: обязательно сначала растворить агент «Биэл Антишим» в воде!
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
**Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ФОРМОВАНИЕ
Масса тестовой заготовки по 226 грамм. Формование возможно:
вручную: путем формирования теста руками в батон диаметром 3 см.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 200 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 180 ̊С, положение «шиберной заслонки» - закрытое. Выпекать 20-25 мин., в зависимости от загрузки печи и массы изделия.
в конвекционной печи: температура 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Выпекать 20-25 мин. в зависимости от загрузки печи и массы изделия.
НАРЕЗКА И ДОПЕКАНИЕ
Дать заготовкам остыть и нарезать остывшие батоны под углом на ломтики толщиной 1 см. Выложить ломтики на листы и подсушить при 180 ̊С 5 минут.
Бискотти из ржаной муки
ВАЖНО: обязательно дать печенью остыть перед упаковкой!
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
6 мес. и выше при соблюдении всего комплекса санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований на производстве, производстве продукции в соответствии с рецептурой, упаковке и хранении ее в герметичной среде.
Дополнительно
Упёк составляет ≈10%.