C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Мультизлаковое американское печенье
длительного срока хранения
на «Атланта Профи»
Мягкое пышное американское злаковое печенье с длительным сроком хранения имеет превосходный вкус, приятный аромат ржаного солода и содержит в себе большое количество полезных семян.
Дозировка Микса в рецептуре: 8% к массе теста
Микс для печенья Американер
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина/ЗМЖ должна составлять 10-15°С.
**Рекомендовано использовать инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.

ВАЖНО: Для производства печенья сроками хранения более 3 месяцев необходимо использовать инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%, ЗМЖ или маргарин с внесёнными антиоксидантами, семена и злаки используемые в замесе предварительно обжарить.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в ёмкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1-2 минуты на медленной скорости, затем на средней скорости от 2 до 8 минут, в зависимости от массы теста.
формование
Масса тестовой заготовки 40-60 г*.
Формование возможно на:
отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
со струнной резкой;
с помощью отсадочного мешка;
c помощью деления теста на заготовки вручную.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 40 г, что позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 3 см.
ОТДЕЛКА
Для декора можно использовать любое соотношение семян. Перед выпеканием готовый полуфабрикат необходимо сбрызнуть водой и обсыпать миксом из семян.
выпечка
Для ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 190-200°С, положение шиберной заслонки- «закрытое». Время выпечки от 10 до 13 минут, в зависимости от загрузки;

Для подовой печи:
температура «низ» 190°С, температура «верх» 200°С. Время выпечки 8-10 минут;

Для конвекционной печи:
температура 200°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопечёнными, они «доходят» на противне).
Микс для американского печенья
Срок реализации
3-6 месяцев, в зависимости от вида жира в рецептуре, способа хранения и качества упаковки.
Дополнительно
Упёк составляет ≈8%.