Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.

Пышное печенье в американском стиле
на «Атланта Софт»

Популярное пышное печенье в американском стиле, обладает классическим набором характеристик: хрустящая поверхность, глубокие характерные трещины и тянущаяся структура.
Дозировка микса в рецептуре: 8% к массе теста
Американер на Атланта Софт
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в ёмкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1-2 минуты на медленной скорости, затем на средней скорости от 2 до 8 минут, в зависимости от массы теста. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным.
формование
Масса тестовой заготовки 40-60 грамм*.
Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 3 см.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 40 г, что позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
Дополнительное Декорирование
Поверхность тестовых заготовок можно дополнительно декорировать:
  • сахаром, сахарной пудрой;
  • штрейзельной крошкой;
  • дроблёным орехом;
  • корицей, какао;
  • шоколадными каплями.
выпечка
Для ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 190-200°С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Время выпечки от 10 до 13 минут, в зависимости от загрузки;

Для подовой печи:
температура «низ» 190°С, температура «верх» 200°С. Время выпечки 8-10 минут;

Для конвекционной печи:
температура 200°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопечёнными, они «доходят» на противне), в течение последующего хранения печенье останется с характерной текстурой (хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
Хранение/срок реализации
120 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ≈8%.