Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Сдобное печенье на "МилкиКинг"
Сдобное печенье на «МилкиКинг» имеет выраженный аромат и вкус топленого молока, мягкую пористую структуру и длительный срок хранения.
Дозировка микса в рецептуре: 7,7% к массе теста
Микс для печенья "МилкиКинг"
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.

ВАЖНО: Для производства печенья сроками хранения более 30 дне необходимо использовать ЗМЖ или маргарин с внесёнными антиоксидантами.
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в ёмкость миксера одновременно. Замес производить лопаткой на медленной скорости в течение 3 минут, далее на средней скорости в течение 5-7 минут. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным.
формование
Масса тестовой заготовки: 20-60 грамм*.
Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы**;
  • машинах со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 20 г, что позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
Отделка
Готовый полуфабрикат можно дополнительно декорировать до или после выпекания. Тестовую заготовку необходимо обсыпать дроблённым орехом, семенами кунжута, сахарным песком(пудрой), кондитерской крошкой или покрыть уже выпеченный полуфабрикат шоколадной или сахарной глазурью.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой - 200-210 °С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха «минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

в подовой печи:
температура «низ» 190°С, температура «верх» 200°С. Время выпечки 8-10 минут.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопечёнными (они «доходят» на противне).
Хранение и Срок реализации
3-6 месяцев, в зависимости от вида жира в рецептуре, способа хранения и качества упаковки.
Дополнительно
Упек составляет ≈ 8%.