Вкус Инновационность Надежность Безопасность
Цельнозерновой солодоржанный хлеб
на миксе «Кантри Здравие»

Оригинальный хлеб на основе цельных семян и темного ржаного солода. Готовое изделие имеет красивую пористую текстуру темного цвета с большим количеством включений семян подсолнуха. Имеет яркий насыщенный вкус и аромат солода и семян, и тонкую хрустящую корочку.
Дозировка Микса в рецептуре: 100% к массе МУКИ
Микс для зернового хлеба
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется применять прессованные дрожжи. Их можно заменить на инстантные в соотношении 1:3.
**Рекомендуется вода t≈20-22 ̊С.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты смешать в деже миксера/тестомеса. Замесить тесто на медленной скорости в течение 8-10 мин.
БРОЖЕНИЕ
По окончании замеса тесто оставить в деже миксера/тестомеса на 20 минут под пищевой пленкой.

ВАЖНО: температура теста после замеса должна составлять≈24-26 ̊С.
ДЕЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать в деже миксера/тестомеса. Замесить тесто на медленной скорости в течение 8-10 мин.
формование (ОКРУГЛЕНИЕ)
Тесто разложить в металлические формы для выпекания, предварительно смазанные маслом или жиром, и выровнять заготовки по форме.
ДЕКОРИРОВАНИЕ
Перед расстойкой заготовки можно посыпать семенами (подсолнуха, тыквы, кунжута и т.д.).
Расстойка:
Заготовки убрать в расстоечный шкаф на 40-60 мин при t 35-36°С; W 75-80%.
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 130-240°С, далее после посадки в печь нужно дать пароувлажнение (0,3-0,5 литра или 5-10 секунд) температуру снизить до 180-190°С, положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки от 35-40 минут, в зависимости от загрузки печи.

В подовой печи:
температура: «низ» - 170°С, температура «верх» - 180°С. Продолжительность выпечки от 25 минут.

В конвекционной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 200-220°С, затем дать пароувлажнение (50-80 г), далее температуру снизить до 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки от 30-35 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.
Хлебная смесь для зернового хлеба
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
До 5 суток при хранении в герметичной упаковке. До 12 месяцев после «шоковой» заморозки и хранении при температуре -18°С.

ВАЖНО: после дефростации повторное замораживание не рекомендуется.
Дополнительно
Упёк составляет ≈10%.