C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Сдобное песочное печенье с начинкой
для 2\3-х бункерного агрегата со штампом на «Софтбейк»

Оригинальное/популярное сдобное печенье с начинкой. Обладает характерной поверхностью с трещинами. Рецептура разработана для производства на отсадочных машинах экструзионного типа (MFM 2-D ; «Rheon»; «Anko»).
Дозировка агента в рецептуре: 0,5 % к массе теста
Песочное печенье для экструзионных машин на "Софтбейк"
Американское печенье с начинкой на "Атланте"
Рецептура

Агент «Софтбейк» - 80 г

Сахар-песок - 1800 г

Маргарин столовый/молочный 82%* - 3700 г

Яйцо куриное/меланж - 300 г

Сироп инвертный - 1100 г

Вода - 160 г

Крахмал кукурузный - 200 г

Мука в/с - 9000 г


ИТОГО: 16300 г

Технология приготовления
замес теста
Растворить агент «Софтбейк» в воде.
Внести одновременно сахар-песок маргарин и яйцо в емкость миксера и взбивать венчиком или лопаткой на высокой скорости около 10 минут, после чего ввести постепенно в взбивающуюся массу растворенный «Софтбейк» и инвертный сироп. Взбивать еще 5 минут
По окончании взбивания внести на медленной скорости муку и крахмал и перемешивать таким образом около минуты до однородной массы.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна быть около 10-15 ̊С.
формование
Рекомендуемая масса тестовой заготовки 50 грамм.
При сборке машины: использовать круглую матрицу (диаметром 3-4 см) и трубку для начинки.
1) Выложить тесто для «корпуса» в бункер для теста. «Стравить»/пропустить тесто (для заполнения системы) и отрегулировать массу теста до 30 грамм. Записать параметры. Обнулить.
2) Выложить начинку* в начиночный бункер. «Стравить»/пропустить массу (для заполнения системы) до равномерного выхода массы.
3) Выставить параметры для отсаживания корпуса из теста.
Начать формование изделий, регулируя количество начинки.


выпечка
в ротационной печи:
температура 180 ̊С (без предварительного разогрева), положение шиберной заслонки - закрытое.
Продолжительность выпечки 15 минут (при полной загрузке печи).
Печенье для многобункерных машин
ХРанение и Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ≈13%.