Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Сдобное песочное печенье с начинкой для 2\3-х бункерного агрегата со штампом на «Софтбейк»
Оригинальное/популярное сдобное печенье с начинкой. Обладает характерной поверхностью с трещинами. Рецептура разработана для производства на отсадочных машинах экструзионного типа (MFM 2-D ; «Rheon»; «Anko»).
Дозировка агента в рецептуре: 0,5 % к массе теста
Американское печенье с начинкой на "Атланте"
Рецептура
Агент «Софтбейк» - 80 г
Сахар-песок - 1800 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 3700 г
Яйцо куриное/меланж - 300 г
Сироп инвертный - 1100 г
Вода - 160 г
Крахмал кукурузный - 200 г
Мука в/с - 9000 г
ИТОГО: 16300 г
Технология приготовления
замес теста
Растворить агент «Софтбейк» в воде. Внести одновременно сахар-песок маргарин и яйцо в емкость миксера и взбивать венчиком или лопаткой на высокой скорости около 10 минут, после чего ввести постепенно в взбивающуюся массу растворенный «Софтбейк» и инвертный сироп. Взбивать еще 5 минут По окончании взбивания внести на медленной скорости муку и крахмал и перемешивать таким образом около минуты до однородной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Температура маргарина должна быть около 10-15 ̊С.
формование
Рекомендуемая масса тестовой заготовки 50 грамм. При сборке машины: использовать круглую матрицу (диаметром 3-4 см) и трубку для начинки. 1) Выложить тесто для «корпуса» в бункер для теста. «Стравить»/пропустить тесто (для заполнения системы) и отрегулировать массу теста до 30 грамм. Записать параметры. Обнулить. 2) Выложить начинку* в начиночный бункер. «Стравить»/пропустить массу (для заполнения системы) до равномерного выхода массы. 3) Выставить параметры для отсаживания корпуса из теста. Начать формование изделий, регулируя количество начинки.
выпечка
в ротационной печи: температура 180 ̊С (без предварительного разогрева), положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки 15 минут (при полной загрузке печи).