Лаконичное изделие на основе оригинального бисквита, сочетающего в себе структуру воздушного бисквита и функциональность масляного, позволяющую удерживать на поверхности, а также внутри тестовой заготовки начинки и декоры: конфитюры, жировые начинки, заварные кремы, замороженные ягоды и т.д.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,7% к массе теста
Рецептура
Мука пшеничная - 480 г Сахар-песок - 420 г Смесь «Фортэ Лайт» - 100 г Масло растительное* - 250 г Вода** - 200 г Яйцо - 300 г ИТОГО: 1750 г
Технология приготовления
замес теста
Замес теста: В емкость миксера вносят все компоненты и перемешивают лопаткой на средней скорости 5-7 минут до однородной консистенции. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто равномерно распределить по всей площади выбранной формы*. ПРИМЕЧАНИЕ: *Тесто рекомендуется разливать в форму диаметром 10 см высотой 2-3 см, массой 80-90 граммов, общая масса начинки рекомендуется 30-35 граммов на данный размер формы.
Декорирование
Подготовить три вида начинок*: карамельную, ванильную, шоколадную или с другими вкусами. Масса каждой начинки должна составлять около 235 г. С помощью кондитерского мешка отсадить каждый вид начинки в три условные точки* на поверхности изделия, далее, с помощью деревянной шпажки сделать разводы***. ПРИМЕЧАНИЕ: *Желательно использовать жировые начинки с содержанием сухих веществ не менее 70%. ** Точки должны образовывать вершины равностороннего треугольника.
выпечка
в ротационной печи: температура выпечки 170-175 ̊С, положение шиберной заслонки –закрытое; Продолжительность выпечки от 20-30 минут, в зависимости от загрузки; в подовой печи: температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170 ̊С. Продолжительность выпечки 20-30 минут; в конвекционной печи: температура 170 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-30 минут в зависимости от загрузки.
Отделка
Полностью остывшее изделие с помощью кисти можно покрыть тонким слоем нейтрального геля холодного приготовления, масса геля составляет около 200 г.
ВАЖНО: необходимо использовать гель холодного приготовления.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Срок хранения также зависит от сроков хранения используемой начинки. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.