Полуфабрикат масляного карамельного бисквита на смеси «Миранда Карамель»
Полуфабрикат масляного бисквита с приятным карамельным цветом поверхности и внутренней структуры, обладает вкусом молочной карамели (тоффи).
Дозировка смеси в рецептуре: 8,8% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 140 г Сахар-песок - 110 г Смесь «Миранда Карамель» - 50 г Масло растительное* - 90 г Вода** - 90 г Яйцо куриное/меланж - 90 г ИТОГО: 380 г
Технология приготовления
замес теста
Яйцо с сахаром внести в ёмкость миксера. Взбивать венчиком в течение 5-8 минут, до получения пышной пены. Отдельно взвесить растительное масло с водой. Внести на медленной скорости в сахарно-яичную массу. Отдельно взвесить муку и смесь "Миранда Карамель", внести на медленной скорости после внесения жидких компонентов. Перемешивать на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой скорости ещё в течение 1-2 минут. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 300- 2000 грамм. Тесто разливается равномерным слоем на пергаментную бумагу или силиконовые коврики.
выпечка
в ротационной печи: температура - 200-220˚С положение шиберной заслонки – «закрытое»; Продолжительность выпечки от 15 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок. в подовой печи: температура «низ» - 190˚С, температура «верх» - 210˚С. Продолжительность выпечки 15-25 минут. в конвекционной печи: температура - 200-220˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Отделка
Полностью остывшее изделие с помощью кисти можно покрыть тонким слоем нейтрального геля холодного приготовления, масса геля составляет около 200 г.
ВАЖНО: необходимо использовать гель холодного приготовления.
Срок реализации
В качестве полуфабриката: 10 суток при температуре 5-10 ̊С. В готовом изделии: срок реализации будет зависеть от применяемой начинки/крема.