Печенье сдобное с использованием агента-активатора «Софтбейк»
Сдобное печенье с нежной структурой и привлекательной себестоимостью.
Дозировка агента в рецептуре: 4,6 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 120 г Сахар-песок - 70 г Агент-активатор «Софтбейк» - 18 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 20 г Яйцо куриное/меланж - 40 г Вода** - 30 г Начинка "Апельсин"/"Лимон" - 90 г ИТОГО: 388 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, начинку, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15°С. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки от 10-30 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; вручную: путем отсаживания из кондитерского мешка.
Отделка
До выпечки тестовые заготовки посыпать дроблёным орехом, маком или сахарной пудрой мелкого помола.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С, положение «шиберной заслонки»-закрытое. Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки. в подовой печи: температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С. Продолжительность выпечки 10-12 минут. в конвекционной печи: температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~11%. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.