C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Пирог на основе масляного бисквита с черникой на смеси «Амираль Йогурт»
Оригинальное изделие с нежным масляным йогуртовым бисквитом, творожным кремом и ягодами черники, являющееся прекрасной альтернативой тортам.
Дозировка смеси в рецептуре: 14,4% к массе теста
Рецептура
Технология приготовления
1. Приготовление полуфабриката/теста «Амираль Йогурт»
Мука в/с - 100 г
Сахар-песок - 125 г
Смесь «Амираль Йогурт» - 90 г
Масло растительное* - 125 г
Яйцо куриное/меланж - 115 г
Вода** - 65 г
ИТОГО: 620 г
замес теста
В емкость миксера вносят все компоненты и перемешивают лопаткой на средней скорости 5-7 минут до однородной консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Полуфабрикат/тесто «Амираль Йогурт» равномерно распределить по всей площади формы*. Далее с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой нанести в хаотичном порядке творожный крем «Бриола» по всей площади теста, отступая от края формы ~ на 1 см. Затем выложить ягоды черники**, предварительно обвалянные в загустителе, на тесто в свободном порядке.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется бумажная форма диаметром 18 см высотой 3,5 см.
**Для данной рецептуры требуется около 340 г свежезамороженных ягод черники
2. Приготовление творожного крема на смеси «Бриола»
Смесь для заварного крема «Бриола» - 70 г
Вода(питьевая) t18-20˚С - 155 г
Творог 9% - 95 г
ИТОГО: 320 г
Воду, творог и смесь «Бриола» внести в емкость миксера одновременно.
Перемешивать лопаткой на повышенной скорости 5 минут.

выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 190 ̊С, положение шиберной заслонки – «закрытое».
Продолжительность выпечки от 20 до 35 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» - 190 ̊С, температура «верх» - 180 ̊С.
Продолжительность выпечки 20-35 минут;
в конвекционной печи:
температура 190 ̊С, конвекция воздуха «минимум».
Продолжительность выпечки 20-35 минут в зависимости от загрузки.
Отделка
Выпеченную и охлажденную заготовку покрыть тонким слоем горячего геля/желе с рабочей температурой 70-80 ̊С.
По наружному краю изделия можно посыпать измельченным грецким орехом.
3. Приготовление горячего геля/желе
Сухая смесь для горячего геля* - 10-15 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 355 г
ИТОГО: 435-440 г
Соединить в ёмкости сахар и смесь для геля, внести воду и перемешать до однородности. Довести до кипения, кипятить 1 минуту.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Количество вносимого сухого геля будет зависеть от качества и производителя этого продукта.

Хранение/Срок реализации
120 часов при температуре 4±2 ̊С в закрытой упаковке.
Дополнительно
Упек полуфабриката масляного бисквита на "Амираль Йогурт"составляет ~13%.