Сладкие шоколадные крендели из теста для мягких вафель на смеси «Миранда Шоколад»
Оригинальное изделие в виде кренделя или брецеля со структурой мягких вафель («Бельгийских» или «Венских») с шоколадным вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 7,9% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 850 г Сахар-песок - 850 г Смесь «Миранда Шоколад» - 300 г Масло растительное* - 600 г Яйцо куриное/меланж - 600 г Вода** - 600 г ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Залить тесто в плату для вафель, имеющей форму кренделя.
выпечка
Осуществляется на специальном оборудовании для приготовления мягких вафель: продолжительность 2-3 минуты, в зависимости от массы тестовых заготовок.
Отделка
После полного остывания выпеченной заготовки покрыть шоколадной глазурью и/или сахарной пудрой.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. При производстве изделий длительного хранения с начинкой, рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.