Пирожное «Крем-боул» на смеси «Миранда Творог» с кремом из ягод облепихи на основе «ШефДекор»
Оригинальное изделие/новая подача кремовых кондитерских изделий: бисквитная чашечка с творожным вкусом прекрасно сочетается с воздушным кремом на основе пюре облепихи.
Дозировка смеси в рецептуре: 7,9% к массе теста
Рецептура
1. Приготовление полуфабриката теста "Миранда Творог" Мука в/с - 850 г Сахар-песок - 850 г Смесь «Миранда Творог» - 300 г Масло растительное* - 600 г Яйцо куриное/меланж - 600 г Вода** - 600 г ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 60 грамм. Тесто разливать с помощью кондитерского мешка в силиконовые формы для тартов (С-2090).
выпечка
в ротационной печи: температура 160-170°С, положение «шиберной заслонки» - закрытое; Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи; в подовой печи: температура «низ» 160°С, температура «верх» 170°С. Продолжительность выпечки 20-25 минут; в конвекционной печи: температура 170°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки печи.
отделка
Выпеченный и охлаждённый полуфабрикат на основе «Миранда Творог» обмакнуть в нетающую сахарную пудру «Сноустар. Дно внутри полуфабриката немного пропитать сахарным сиропом. Далее с помощью кондитерского мешка с резной насадкой отсадить в полость бисквитной чашечки крем. Поверхность можно украсить измельчённым орехом, свежими ягодами или декором из шоколада.
2.Приготовление крема на «ШефДекор» с пюре из облепихи Основа «ШефДекор» - 600 г Сахар-песок - 400 г Пюре из облепихи - 500 г Вода t 3-4 ̊С* - 1500 г ИТОГО: 3000 г Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Применяется обычная вода централизованного питьевого водоснабжения. В зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом. ВАЖНО: вода и пюре должны быть охлаждены до 3-4 ̊С
Срок реализации
В готовом изделии не более 120 часов при температуре 4+-2°С; Выпеченный полуфабрикат хранится до 10 суток при хранении в герметичной упаковке.