Пластовый сливочно-масляный пирог (sheet cake) на смеси «КайзерКейк» с вишнёвым и йогуртовым крем-суфле на основе «Чемпион»
Оригинальное изделие, сочетающее в себе сливочный бисквит и два суфлеподобных крема: с вишнёвым и йогуртовым вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,4% к массе теста
Рецептура
1. Приготовление полуфабриката теста «КайзерКейк» Мука в/с - 165 г Сахар-песок - 175 г Смесь «КайзерКейк» - 45 г Масло растительное* - 165 г Яйцо куриное/меланж -155 г Вода**- 45 г ИТОГО: 750
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
В форму с дном или в рамку*, предварительно обернутую пергаментом, выложить тесто высотой 4-5 см, равномерно распределяя по всей площади. ПРИМЕЧАНИЕ: *Данное количество теста рекомендуется для рамки 18*18 см.
выпечка
в ротационной печи: температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки» - закрытое. Продолжительность выпечки от 25 до 45 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовой заготовки; в подовой печи: температура «низ» 160°С, температура «верх» 170-180°С. Продолжительность выпечки 25-40 минут, в зависимости от массы тестовой заготовки; в конвекционной печи: температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 25-40 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Отделка
На поверхность выпеченной и охлаждённой заготовки сначала с помощью кондитерского шпателя нанести равномерно по всей площади "Йогуртовый крем-суфле". Затем из кондитерского мешка с насадкой аккуратно отсадить и распределить вторым слоем "Вишневый крем-суфле» по всей площади изделия. Убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. Нарезать на порции/изделия прямоугольного размера (примерно 7см*15 см). Дополнительно можно украсить декором из шоколада, различными посыпками, свежими ягодами.
2.Приготовление "Вишнёвого крем-суфле"/ крема суфлеподобной структуры на основе "Чемпион" Основа "Чемпион" - 125 г Вода t18-20°C* - 250 г Начинка водно-жировая "Вишня" - 128 г Сахар-песок - 50 г ИТОГО: 553 г Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Применяется обычная вода комнатной температуры из централизованного питьевого водоснабжения (в зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом).
3.Приготовление "Йогуртового крем-суфле"/ крема суфлеподобной структуры на основе "Чемпион" Основа "Чемпион" - 64 г Вода t18-20°C* - 125 г Начинка водно-жировая "Йогурт" - 64 г Сахар-песок - 25 г ИТОГО: 276 Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Применяется обычная вода комнатной температуры из централизованного питьевого водоснабжения (в зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом).