Пластовый сливочно-масляный пирог (sheet cake) на смеси «КайзерКейк» с кремом-суфле «Крем-брюле» на основе «Чемпион»
Оригинальное изделие, сочетающее в себе сливочный бисквит и суфлеподобный крем из вареного сгущенного молока.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,4% к массе теста
Рецептура
1. Приготовление полуфабриката теста «КайзерКейк» Мука в/с - 165 г Сахар-песок - 175 г Смесь «КайзерКейк» - 45 г Масло растительное* - 165 г Яйцо куриное/меланж -155 г Вода**- 45 г ИТОГО: 750
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
В форму с дном или в рамку*, предварительно обернутую пергаментом, выложить тесто высотой 4-5 см, равномерно распределяя по всей площади. ПРИМЕЧАНИЕ: *Данное количество теста рекомендуется для рамки 18*18 см.
выпечка
в ротационной печи: температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки» - закрытое. Продолжительность выпечки от 25 до 45 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовой заготовки; в подовой печи: температура «низ» 160°С, температура «верх» 170-180°С. Продолжительность выпечки 25-40 минут, в зависимости от массы тестовой заготовки; в конвекционной печи: температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 25-40 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Отделка
На поверхность выпеченной и охлаждённой заготовки с помощью кондитерского шпателя нанести «Крем-брюле» слоем 0,5 см по всей площади. Затем переложить «Крем-брюле» в кондитерский мешок с насадкой и отсадить равномерно вторым слоем по всей площади. Дополнительно можно украсить поверхность декором из шоколада, различными посыпками, дроблёным орехом.
2.Приготовление крема-суфле «Крем-брюле»/ крема суфлеподобной структуры на основе "Чемпион" с вареной сгущёнкой Основа "Чемпион" - 250 г Вода t18-20°C* - 500 г Молоко сгущённое вареное - 400 г Сахар-песок - 100 г ИТОГО: 1250 Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Применяется обычная вода комнатной температуры из централизованного питьевого водоснабжения (в зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом).