Печенье сдобное с шоколадом с использованием агента «Софтбейк»
Оригинальное сдобное печенье с легкой воздушной структурой, привлекательным внешним видом и себестоимостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,4 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 320 г Сахар-песок - 210 г Агент-активатор «Софтбейк» - 14 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 170 г Яйцо куриное/меланж - 50 г Вода** - 30 г Соль поваренная - 2 г Шоколад 72% или шоколадная глазурь (темная) - 220 г ИТОГО: 1016 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, соль, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и однородным. В конце замеса внести предварительно измельчённый шоколад или шоколадную глазурь. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15°С. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; вручную: путем формования шариков теста.
Декорирование
До выпечки на тестовые заготовки с помощью кондитерского мешка нанести штрихи шоколадного геля холодного приготовления.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С, положение «шиберной заслонки»-закрытое. Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки. в подовой печи: температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С. Продолжительность выпечки 10-13 минут. в конвекционной печи: температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.