Вкус. Надежность. Инновационность. Безопасность.
Печенье сдобное с шоколадом с использованием агента «Софтбейк»
Оригинальное сдобное печенье с легкой воздушной структурой, привлекательным внешним видом и себестоимостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,4 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 320 г
Сахар-песок - 210 г
Агент-активатор «Софтбейк» - 14 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 170 г
Яйцо куриное/меланж - 50 г
Вода** - 30 г
Соль поваренная - 2 г
Шоколад 72% или шоколадная глазурь (темная) - 220 г
ИТОГО: 1016 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, соль, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
В конце замеса внести предварительно измельчённый шоколад или шоколадную глазурь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 вручную: путем формования шариков теста.
Декорирование
До выпечки на тестовые заготовки с помощью кондитерского мешка нанести штрихи шоколадного геля холодного приготовления.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки.
в подовой печи:
температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-13 минут.
в конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~11%.