C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Печенье «Экзотик» с кокосовой стружкой и фруктовыми пастами с использованием агента «Софтбейк»
Оригинальное печенье с кокосовой стружкой с нежной структурой и фруктовым вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 1 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 140 г
Сахар-песок - 340 г
Агент «Софтбейк» - 10 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 140 г
Стружка кокосовая (мелкой фракции) - 100 г
Вода** - 190 г
Паста «Киви» (концентрированная)*** - 80 г
ИТОГО: 1000
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой скорости в течение 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Применяется обычная вода комнатной температуры.
*** Можно использовать любые другие концентрированные фруктовые пасты.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 вручную.
выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 200 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки 10-15 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-12 минут;
в конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 12 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет ~15%.