Печенье «Экзотик» с кокосовой стружкой и фруктовыми пастами с использованием агента «Софтбейк»
Оригинальное печенье с кокосовой стружкой с нежной структурой и фруктовым вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 1 % к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 140 г Сахар-песок - 340 г Агент «Софтбейк» - 10 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 140 г Стружка кокосовая (мелкой фракции) - 100 г Вода** - 190 г Паста «Киви» (концентрированная)*** - 80 г ИТОГО: 1000
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой скорости в течение 5-7 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С. ** Применяется обычная вода комнатной температуры. *** Можно использовать любые другие концентрированные фруктовые пасты.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; вручную.
выпечка
в ротационной печи: температура выпечки 200 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 10-15 минут, в зависимости от загрузки; в подовой печи: температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 200 ̊С. Продолжительность выпечки 10-12 минут; в конвекционной печи: температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 12 минут в зависимости от загрузки.