Печенье с арахисом и карамелью на основе несладкого ржано-пшеничного теста на агенте «Акробат»
Готовое изделие обладает приятным вкусом ржаного теста в сочетании с жареным арахисом и карамелью. Тесто специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 3% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 460 г Мука ржаная обдирная - 320 г Сахарная пудра - 40 г Агент «Акробат» - 42 г Жидкий солодовый экстракт - 28 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 360 г Яйцо куриное/меланж - 140 г Вода** - 140 г ИТОГО: 1530
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты, далее 5-6 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть плотным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15˚С. **Применяется обычная вода комнатной температуры. ВАЖНО: необходимо дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 10-15 минут.
формование
Формование возможно на: формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»); тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную). Тесто раскатать толщиной 1см, смазать мягкой карамелью или гелем холодного приготовления с карамельным вкусом. Затем нарезать на заготовки размером 5*5см и выложить ядра арахиса. Для заготовок понадобится около 530 г половинок ядра арахиса и 300 г мягкой карамели.
выпечка
в ротационной печи: температура – 180-190˚С положение «шиберной заслонки» – закрытое. Продолжительность выпечки от 13 минут, в зависимости от загрузки печи. в подовой печи: температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 12-15 минут. в конвекционной печи: температура – 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 12-15 минут в зависимости от загрузки печи.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При производстве рекомендуется использовать карамель с содержанием сухих веществ не менее 50%. Упек составляет ~9%.